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AutorenbildMeier's Kitchen

Kürbissuppe mit Kokosmilch


Vor zwei Jahren machten wir einen Besuch beim Weyeneth Buur in Lüterkofen. Hier werden mit viel Liebe zum Detail 150 verschiedene Kürbissorten beschrieben und verkauft. Hier hat ich den Green Hokkaido entdeckt. Er ist mit 1 - 2 kg etwas kleiner als der orange Hokkaido, sein Fleisch ist fest und angenehm süsslich und nussig.

Für Suppen ist er mein Favorit und seine Grösse ist ideal. Bis zum Gebrauch ziert er mit anderen Kürbissen unseren Eingangsbereich.

Suppe von einem Kürbis, ergibt eine Portion zum sofort essen und eine zum Einfrieren:

1 Green Hokkaido Kürbis (ca. 1,3 kg Fleisch)

1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten

1 EL Kokosfett 2 Prisen Kreuzkümmel

8 dl Gemüsebouillon 1 Beutel Kokosmilch, fettreduziert

1 Handvoll Kürbiskerne

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in etwa gleichgrosse Stücke schneiden.

Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Kürbis dazugeben und mit dem Kreuzkümmel vermengen.

Mit Gemüsebouillon ablöschen und den Kürbis 15 - 20 Minuten weich kochen.

Die Kokosmilch dazu giessen und erwärmen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe fein pürieren und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Gut aufwärmen.

In der Zwischenzeit eine Handvoll Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten bis die Kerne zu knistern beginnen.

Die Suppe auf die Teller verteilen und ein paar Kürbiskerne darauf streuen.

Schau dich um, hier gibt es an vielen Strassen Stände mit verschiedenen Kürbissorten, ausprobieren lohnt sich!

www.weyeneth-kuerbis.ch 150 verschiedene Kürbissorten, Labyrinth in Lüterkofen SO

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