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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Fisch, Macadamianüsse, Curryschaum


Forellen sind etwas wunderbares, besonders wenn sie aus einem Bergsee stammen. Das Fleisch ist zart und saftig und lässt sich wunderbar mit Nüssen kombinieren. Forelle nach Müllerinnen Art mit gerösteten Mandelblättchen ist ein Klassiker, den jeder kennt. Zeit also einmal eine exotische Nuss zu verwenden.

für 4 Personen 4 Forellenfilets (bei mir Bergsee-Forellen, sehr frisch) Curry Salz Olivenöl

100 g Macadamianüsse, gesalzen 1 Pfälzer Karotte 1 Karotte 1/2 Kohlrabi 2 Schwarzwurzeln

5 dl Gemüsebouillon

Meersalz

1 Schalotte, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 1 EL Sesamöl 1 Stück weisser Lauch, 5 cm lang 250 ml Weisswein

1 dl Noilly Prat 1 EL Curry 1 Prise Kurkuma 1/2 rote Chili 120 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer

Den Fisch unter fliessend Wasser kurz abwaschen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit einer Pinzette alle Gräten aus dem Filet ziehen. Die Filets mit wenig Olivenöl bepinseln und beidseitig mit etwas Curry und Salz bestreuen. Eine halbe Stunde marinieren lassen.

Die Macadamianüsse hacken und beiseite stellen.

Das Gemüse schälen. Die Schwarzwurzeln und fliessend Wasser schälen, sonst kleben die Hände. Jedes Gemüse in Stäbchen oder Scheiben schneiden, dass es optisch zu unterscheiden ist.

Die Gemüsebouillon aufkochen und das Gemüse darin 30 Minuten garen.

Für die Sauce das Sesamöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch sehr kurz darin anschwitzen. Lauch dazugeben und mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Ein paar Minuten stark kochen lassen, Hitze reduzieren und die Gewürze dazugeben. Um die Hälfte einkochen lassen.

Die Kokosmilch dazugeben und nur noch erwärmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken.

Die Forellenfilets im Olivenöl auf der Fleischseite zu erst langsam anbraten. Es braucht keine grosse Hitze für Fisch, sonst wird er trocken. Auf die Hautseite wenden und die Wärme etwas erhöhen. Die gehackten Macadamianüsse auf den Fischfilets verteilen. Sofort servieren!

Wasser vom Gemüse abgiessen mit wenig Meersalz bestreuen. Auf den Tellern verteilen, den Fisch dazulegen. Die Sauce kurz mit dem Stabmixer aufschäumen und dazu servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 40 Minuten

Gemüse: 30 Minuten

Sauce: 20 Minuten Forellenfilet: 5 Minuten

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