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AutorenbildMeier's Kitchen

Federkohl-Rotkohl-Rondellen


Federkohl ist ein wunderbares Wintergemüse und es freut mich sehr, dass dieses alte Gemüse jetzt wieder häufiger auf Wochenmärkten und sogar in Supermärkten erhältlich ist. Er liefert sehr viele Nährstoffe, Eisen, Eiweiss und sehr viel Vitamin C. Gerade für die kalte Winterzeit bringt er so viele frische Vitamine auf den Tisch.

Die Anzucht im eigenen Garten ist recht einfach, da er keine hohen Ansprüche stellt. Er ist robust und übersteht auch sehr kalte Temperaturen. Nach dem ersten Frost bekommt der Federkohl seinen typischen süsslichen Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Zwiebel

1 EL Bratbutter

150 g Federkohl 1/2 dl Weisswein

1 dl Gemüsebouillon (bei mir nach selbstgemachtem Rezept)

1/2 dl Rahm

100 g Rotkohl (nach Rezept unten oder gekauft)

500 g Fleisch zum Braten (bei mir BIO Rinderfilet vom Garohof)

50 g Kräuterbutter (nach Rezept unten oder gekauft)

Die Zwiebel fein schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Den Federkohl waschen, die dicke Mittelrippe ausschneiden, den Federkohl in feine Streifen schneiden. Den Federkohl in die Pfanne geben, mit Weisswein ablöschen und fast einkochen lassen. Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.

In einen Servierring ca. 1 cm hoch Rotkohl ohne Flüssigkeit geben und etwas andrücken. Mit Federkohl bedecken und vorsichtig andrücken.

Das Fleisch beidseitig anbraten oder niedergaren, es sollte im Innern noch rosa sein.

Kräuterbutter in ein Schälchen geben und zum Essen servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand:

Federkohl: 15 Minuten

Rotkohl: je nach Rezept

Fleisch: je nach Rezept

Kräuterbutter: kann vorbereitet werden

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