Miso-Suppe zum Entgiften
Miso ist momentan in aller Munde, sie ist aber mehr als nur ein momentaner Trend. Miso, die fermentierte Paste aus Soja, Getreide und Salz wird in der traditionellen Chinesischen Medizin auch zum Entgiften im Frühjahr eingesetzt. Asiaten essen immer warm und gekocht, auch zum Frühstück. Es lohnt sich, die Miso-Suppe auch zum Frühstück zu geniessen. Dabei kommt es nicht auf die Menge an, sondern immer wieder kleine Mengen zu sich zu nehmen, damit der Körper entgiften kann.
Ich habe euch aus den bekanntesten, entschlackenden Nahrungsmitteln eine herrliche, warme Miso-Suppe zusammengestellt. Trinkt dazu eine Tasse warmen Grüntee mit Zitrone, ein tolles Getränke um Gifte im Körper auszuleiten.
Für 2 Personen:
420 ml Wasser
2 EL Misopaste
4 Artischokenböden
10 kleine weisse Champignons
2 Shiitakepilze oder 2 EL getrocknete
1 Handvoll Mungebohnensprossen
1/2 Dose Bambussprossen
ein paar junge Löwenzahnblätter
Das Wasser aufkochen. Misopaste dazugeben. Artischockenböden in Würfel schneiden, Champignons und Shiitakepilze in Streifen schneiden. Bambussprossen in Streifen schneiden.
Alles bis auf den Löwenzahn ins heisse Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Misopaste oder Hühnerbouillon abschmecken und heiss servieren. Mit ein paar Löwenzahnblättern dekorieren.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 20 Minuten
Kochen: 10 Minuten