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AutorenbildMeier's Kitchen

Lamm mit Bärlauchkruste und Jus


Ein festliches Mahl, besonders zur Osterzeit, mit dem Bärlauch erhält das feine Gericht einen saisonalen Geschmack, dieser kann aber auch mit anderen Kräutern ersetzt werden. Zum Beispiel Petersilie, Estragon oder Rosmarin.

Zutaten für 4 Personen Lamm 2 Lammracks 2 EL Butter Salz

marinierte Tomaten 20 Cherrytomaten 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 4 Zweige frischer Thymian 30 ml Olivenöl Salz und Pfeffer

Jus

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel , gewürfelt 1 Karotten , gewürfelt 2 EL Tomatenmark 1 EL Himbeergelee 3 dl Rotwein 6 Pfefferkörner 1 Knoblauchzehe, geviertelt 1Liter Wasser 1 Lauchblatt 1 Zweig frischer Thymian 1 Lorbeerblatt

1 EL Rindsbouillon

Bärlauchkruste 80 g Paniermehl 30 g Bärlauch 20g Pinienkerne , geröstet 4 EL Senf

3 EL Olivenöl

8 Bärlauchblätter

Die Cherrytomaten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und in kaltes Wasser legen.

Schälen und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch und Thymianblätter darüber verteilen, Olivenöl darübergiessen und leicht salzen.

Eine Stunde an einem warmen Ort ziehen lassen.

Für den Jus das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Karottenwürfel, Tomatenmark, Himbeergelee und Rotwein beigeben und aufkochen.

Die restlichen Zutaten beigeben und leise 45 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser beigeben.

Durch ein feines Sieb giessen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Abschmecken und warm stellen.

Für die Bärlauchkruste die Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Den Bärlauch fein schneiden. Pinienkerne, Paniermehl und Bärlauch in die Kräutermühle geben und fein hacken, bis das Paniermehl grün ist.

Senf und Olivenöl zugeben und alles gut vermischen. Die Masse soll kompakt aber nicht flüssig sein.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

In einer Bratpfanne die Butter erwärmen, das Lammrack rundum anbraten. Mit Meersalz würzen. Für 25 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen, in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen.

Die Tomaten in Olivenöl für 15 Minuten in einer Bratpfanne leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

In der übrigen Butter die Bärlauchblätter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Etwas Sauce auf die Teller geben, die Lammrack in 4 Stücke schneiden und darauflegen. 5 Cherrytomaten dazulegen mit Bärlauchblättern garnieren.

Dazu passen frische Tagliatelle oder Ofenkartoffeln.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 15 Minuten

Tomaten: 1 Stunde 15 Minuten Jus: 45 Minuten

Fleisch: 30 Minuten

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