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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Ofenspargeln mit Frühkartoffeln und Lachs


Nie hätte ich mir vorstellen können, dass sich Orange und Spargel so herrlich ergänzen. Eine wahre Gaumenfreude und dazu dieser saftige Lachs, der buchstäblich auf der Zunge zergeht.

Und ganz nebenbei ist das Rezept so schnell und simpel, quasi ein One-Pot Gericht aus dem Ofen.

Für 4 Personen

1 kg weisse Spargeln Salz Schwarzer Pfeffer

12 kleine Frühkartoffeln

Salz

Paprika

Curry

50 g weiche Butter

1 Bio Zitrone

1 Bio Orange 20 ml Orangensaft 1 EL Waldhonig 1/2 Bund Schnittlauch 2 Stiele Zitronenmelisse

4 Lachsfilets ohne Haut

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Spargeln schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Spargeln mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

Die Kartoffeln waschen, nicht schälen. Halbieren und die Hälften in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel legen, die Gewürze dazu geben und gut mischen. Um die Spargeln verteilen.

Auf der 2. untersten Rille 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Butter weich rühren. Je knapp die Hälfte von der Zitrone und der Orange die Schale abreiben und mit dem Orangensaft und Honig zur Butter geben und zusammen verrühren.

Die Zitronenmelisse von den Stielen zupfen. Mit dem Schnittlauch fein schneiden.

Die Lachsfilets salzen und pfeffern.

Nach 20 Minuten das Blech mit den Spargeln und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alles wenden. Die Butter über den Spargeln verteilen. Den Lachs auf die Spargeln setzen, mit den Kräutern bestreuen.

Weitere 15 Minuten im Ofen garen.

Auf 4 Tellern verteilen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Backofen: 35 Minuten

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