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AutorenbildMeier's Kitchen

Cullen Skink - schottische Fischsuppe


Cullen Skink ist eine traditionelle Suppe von der Nordostküste Schottlands. Sie wird oft als Vorspeise gereicht. In Schottland wird ungefärbter geräucherter Schellfisch für die Suppe verwendet. Ich habe geräucherte Bio Forelle auf der Region gewählt.

als Vorspeise für 4 Personen

200 g geräucherte Forellenfilets 2 grosse, weisse Kartoffeln

1 Fenchel

1 Stück Lauch 2 Schalotten 1 EL Butter 1 dl Weisswein 1 dl Rahm 5 dl Hühnerbouillon 1 TL Senf

1 Prise Muskatnuss 1 Handvoll Schnittlauch

2 Schnittlauchblüten, zur Garnitur

Zuerst das Gemüse vorbereiten. Kartoffeln und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel und nur das weisse Stück vom Lauch in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und das Gemüse darin anschwitzen.

Mit Weisswein, Rahm und Hühnerbouillon ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Senf und Muskatnuss dazugeben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald der Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit Wasser verdünnen, sie sollte aber eher dickflüssig sein.

Den Schnittlauch fein schneiden.

Die Forellenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Suppe auf die Teller verteilen. Je 50 g Forellenfiletstücke in die Mitte legen und mit Schnittlauch bestreuen.

Ein paar Blüten vom Schnittlauch zupfen und über die Suppe streuen.

Dazu passt frisch gebackenes knuspriges Brot.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 25 Minuten

Kochen: 15 Minuten

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