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AutorenbildMeier's Kitchen

Pouletschenkel, Spargel, Lauch, Passionsfruchtsauce


Herrlich wie der Garten jetzt aus dem Vollen schöpft. Alles wächst und spriesst und regt zu den verschiedensten Kombinationen an.

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletschenkel

Marinade:

2 Zweige Estragon

3 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer, aus der Mühle

16 grüne Spargeln

etwas Zitronensaft

2 Stangen Lauch, nur das Weisse

3 EL Naturjoghurt

Salz und Pfeffer

5 Passionsfrüchte

50 ml Orangensaft

1 sehr kleines Lorbeerblatt

2 Wacholderbeeren

wenig Walnussöl

Die Pouletschenkel unter fliessend Wasser abwaschen und anschliessend trocken tupfen.

Für die Marinade den Estragon fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Pouletschenkel mit der Marinade bestreichen und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Pouletschenkel in der Ofenmitte 25 - 30 Minuten garen.

Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Wenig Wasser aufkochen, salzen und den Lauch darin 20 Minuten garen. Wasser abgiessen, Naturjoghurt dazugeben und würzen.

Die Spargeln frisch anschneiden und in Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 15 Minuten lang weich kochen.

Für die Passionsfruchtsauce, 4 Früchte durch ein Sieb passieren und nur den Saft auffangen. Von der 5. Frucht auch Fruchtfleisch und Kerne verwenden. Zusammen mit dem Orangensaft aufkochen.

Das kleine Lorbeerblatt und zwei angequetschte Wacholderbeeren dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und Wacholder entfernen. Einen Schuss Walnussöl dazugeben.

Zum Servieren die Spargeln abgiessen und je 4 Stück pro Teller in die Mitte legen.

Die Pouletschenkel darauf platzieren. Den Lauch daneben legen und auf der anderen Seite ein Löffel Passionsfruchtsauce.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 30 Minuten

Marinieren: 1 Stunde

Pouletschenkel garen: 30 Minuten

Lauch: 20 Minuten

Spargel: 15 Minuten

Sauce: 10 Minuten

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