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AutorenbildMeier's Kitchen

Kürbisrisotto

Aktualisiert: 5. Juni 2022


Bei uns stehen jetzt überall Kürbisse zum Verkauf. Am Strassenrand aufgetürmt, ganze Wagen voll dekoriert oder bei Bauernhöfen in unzähliger Auswahl. Es lohnt sich, die Auswahl einmal genauer zu betrachten und die verschiedenen Kürbissorten auszuprobieren. Darunter gibt es echte Trouvaillen, es muss nicht immer der klassische Orange sein.

Zutaten für 4 Personen

600 g Kürbis, kleine gewürfelt (hier: Trombolino Kürbis)

1 kleine Zwiebel

1 EL Olivenöl

300 g Risottoreis

8 dl leichte Hühnerbouillon

50 g Mascarpone

50 g Parmesankäse, fein gerieben

Die kleine Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz anschwitzen.

Risottoreis und Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

Die heisse Hühnerbouillon nach und nach zugeben. Immer wieder einkochen lassen und wieder nachgiessen. Ständig rühren. Nach ca. 30 Minuten sollte der Reis gar und der Kürbis verkocht sein.

Mascarpone und Parmesan sorgfälltig unterrühren. Wenn nötig mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Sofort servieren!

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Anmerkung: als Beilage zu Fleisch und Gemüse können die Zutaten für 4 Personen halbiert werden.

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