Kürbisrisotto
Aktualisiert: 5. Juni 2022
Bei uns stehen jetzt überall Kürbisse zum Verkauf. Am Strassenrand aufgetürmt, ganze Wagen voll dekoriert oder bei Bauernhöfen in unzähliger Auswahl. Es lohnt sich, die Auswahl einmal genauer zu betrachten und die verschiedenen Kürbissorten auszuprobieren. Darunter gibt es echte Trouvaillen, es muss nicht immer der klassische Orange sein.
Zutaten für 4 Personen
600 g Kürbis, kleine gewürfelt (hier: Trombolino Kürbis)
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
8 dl leichte Hühnerbouillon
50 g Mascarpone
50 g Parmesankäse, fein gerieben
Die kleine Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz anschwitzen.
Risottoreis und Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Die heisse Hühnerbouillon nach und nach zugeben. Immer wieder einkochen lassen und wieder nachgiessen. Ständig rühren. Nach ca. 30 Minuten sollte der Reis gar und der Kürbis verkocht sein.
Mascarpone und Parmesan sorgfälltig unterrühren. Wenn nötig mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen.
Sofort servieren!
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 45 Minuten
Anmerkung: als Beilage zu Fleisch und Gemüse können die Zutaten für 4 Personen halbiert werden.