Kirschmousse
Aktualisiert: 4. Juni 2022
Kirschen sind etwas wunderbares. Mein Weg morgens ins Büro führt an zahlreichen Kirschbäumen entlang. Im Frühling öffnen sich tausende von weissen Blüten. Was für ein herrlicher Anblick. Jetzt im Sommer sind sie reif. Schwarz, rot oder orange sind sie, gross und klein, saftig und süss. Am Wegrand stehen kleine Tische mit Sonnenschirm. Kiloweise werden Kirschen angeboten, daneben vertrauensvoll eine kleine Kasse aufgestellt. Was für eine tolle Idee!
Zutaten für 4 Personen
150 g Kirschen, entsteint
150 g Joghurt nature
40 g feiner Zucker
2 Blatt Gelatine, kalt eingeweicht
2 cl Bündner Röteli oder Kirschlikör
140 g Rahm, steif geschlagen
Kirschen waschen und entsteinen.
Mit Joghurt und Zucker im Mixer pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
In einem Topf den Likör erwärmen (nicht kochen!) und die Gelatine hineingeben. Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Ein paar Löffel Kirsch-Joghurt in die warme Gelatine rühren, dann alles zum kalten Joghurt geben.
Rahm steif schlagen und zum Joghurt geben. Vorsichtig unterheben.
Das Mousse in 4 Schälchen füllen und mindestens 30 Minuten oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 15 Minuten + Kirschen entsteinen + 30 Minuten kaltstellen