Kartoffeln mit frischen Feigen
Aktualisiert: 5. Juni 2022
Diese gelungene Kombination von warm und kalt, salzig und süss, cremig und mit Biss passt ideal in den Herbst mit Nebelschwaden, Sonne und fallenden Blättern.
Wer mag kann auch eine gebratene Hühnerbrust darüber aufschneiden oder einen gegrillten Fisch dazu reichen.
Zutaten für 4 Personen
900 g Kartoffeln, festkochend 15 g Butter 8 Knoblauchzehen 2 Zweige frischer Thymian 50 g Pinienkerne 150 g Fetakäse 8 kleine Feigen Salz schwarzer Pfeffer
1 Zweig Petersilie Die Kartoffeln schälen und achteln.
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rundum anrösten. Beiseite stellen.
Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln, Knoblauchzehen und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles immer wieder wenden, bis die Kartoffeln rundum goldbraun gebraten sind. Nach ca. 30 Minuten sind die Kartoffeln gar.
Den Feta in Scheiben schneiden und würfeln.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Petersilie feinzupfen.
Thymian und Knoblauchzehen aus den Kartoffeln nehmen. Die Kartoffeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Pinienkerne, Feta, Feigen und Petersilie über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 50 Minuten