Selleriesalat
- Meier's Kitchen
- 18. Juni 2017
- 1 Min. Lesezeit
Ich weiss nicht wie es euch geht, aber ich mag das Aroma von Sellerie sehr. Ich schätze in der Gemüsesuppe im Winter oder beim Schmoren von Ragout. Diesen Sommer habe ich ihn als Salat entdeckt, weil diese Sauce so wunderbar cremig ist und herrlich mit den erdigen Noten des Sellerie harmonieren.
Als Beilage für ca. 4 Personen
Sauce:
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
1 Becher griechisches Naturejoghurt
1 dl Kaffeerahm
1/2 TL Salz
300 g Sellerieknolle
Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen. Den Sellerie halbieren, schälen und an der Bircherraffel reiben. In die Sauce geben und gut umrühren.
Hält sich zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage.

Wie findet ihr die Kombination von Sauce und Sellerie?