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Gazpacho mit Zitronengras

  • Autorenbild: Meier's Kitchen
    Meier's Kitchen
  • 31. Aug. 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, aber der Garten ist nun voll von herrlichem Gemüse und Kräutern. Die Tomatenernte ist dieses Jahr sehr reich und ich mache mir Gedanken, was ich neben der klassischen Sauce, Suppe und getrocknete Tomaten noch alles anstellen könnte mit ihnen.

für 4 Personen als Vorspeise oder Apéro:

6 reife Tomaten (bei mir divesere Prospecierara Sorten)

1 Gurke, geschält (bei mir Gurte von Zürich)

1/2 TL getrockneter Koriander

1/2 rote Peperoni

4 Stangen Zitronengras

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Stück altes Brot

2 EL weisser Balsamico

3 EL Woköl Ingwer / Zitronengras

2 Spritzer Worcestersauce

4 dl Wasser

1 EL Tomatenpüree

Salz und Pfeffer

Die reifen Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Die geschälte Gurke und die Peperoni in Würfel schneiden. Das Zitronengras unten frisch anschneiden und die trockenen Aussenblätter entfernen, in feine Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Brot in Würfel schneiden.

Alles in ein hohes Gefäss geben und sehr gut mixen. Vom Zitronengras dürfen keine Späne mehr vorhanden sein, kräftig würzen. Die Gazpacho mindestens eine Stunde kaltstellen.

Dazu passt frisches Weissbrot oder kleine Spiesschen mit Lachswürfel.

Gurke von Zürich Prospecierara

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