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AutorenbildMeier's Kitchen

Rindsplätzli mit Pestofüllung


Gerade in die Winterzeit passen diese herrlichen Schmorgerichte ausgesprochen gut. Wenn das Fleisch dann nur noch mit der Gabel gegessen werden kann, weil es so schön gar gekocht ist, um so besser.

für 4 Personen

8 dünnen Rindsplätzli, vom Metzger geschnitten

8 Scheiben Rohschinken

Salz und Pfeffer aus der Mühle Für das Pesto:

6 EL geschälte, gemahlene Mandeln

5 Zweige Basilikum

3 Zweige Petersilie

1 dl Olivenöl

4 EL Parmesan, gerieben

1 EL Bratbutter 1 Schalotte, fein geschnitten

300 g Karotten, fein gewürfelt

1 dl Noilly prat

3 dl Rinderbouillon

Für das Pesto die Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten bis und mit Parmesan fein pürieren.

Die Rindsplätzli auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Eine Scheibe Rohschinken darauf legen.

Das Pesto auf alle Plätzli verteilen und auf dem Rohschinken glattstreichen. Die Plätzli aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

In der Bratbutter die Plätzli mit der Schalotte anbraten, die Karotten dazugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Rinderbouillon dazugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

Ab und zu die Flüssigkeit überprüfen und wenn nötig etwas Wasser dazugeben.

Zum Servieren ein Rindsplätzli aufschneiden und über das ganze legen. Karotten mit Jus daneben geben.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Nudeln.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 30 Minuten

Pesto: 5 Minuten

Schmoren: 1 Stunde

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