Urgemüse aus dem Ofen
Ofengemüse ist geschmacklich etwas vom Leckersten. Die Aromen kommen wunderbar zur Geltung. Je nach Saison wechselt das Gemüse. Wichtig bei der Zubereitung ist, dass alle Gemüsestücke die gleiche Grösse haben. Gemüse, welches eine kürzere Garzeit hat, sollte auch später in die Bouillon gelegt werden.
Zum Gemüse lässt sich alles Mögliche kombinieren. Sei es ein Kräuterquarkdip oder eine Gemüsesauce. Aber auch Fleisch jeglicher Art ergänzt sich sehr gut damit.
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Wurzelpetersilie
1 Karotte
1 Pfälzerkarotte
1/4 Sellerie
1 Pastinake
1 Süsskartoffel
Gemüsebouillon
Olivenöl
Meersalz
Das Gemüse schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden (ca. 1 x 1 cm). In einer Pfanne Wasser aufgekochen, etwas Bouillon dazugeben und das Gemüse 15 Minuten leise köcheln lassen.
Das Gemüse gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Das Gemüse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten in der Ofenmitte backen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Meersalz würzen.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 30 Minuten