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AutorenbildMeier's Kitchen

Karotten-Aprikosen-Suppe


Auf der Skipiste habe ich neulich diese unheimlich leckere Karottensuppe gegessen. Ohne zu wissen was genau drin war, wollte ich diese zu Hause unbedingt einmal ausprobieren. Nach der Grippe melden sich meine Geschmacksnerven langsam wieder und - zwar noch etwas verschleiert - erkenne ich die Lebensmittel wieder nach ihrem Geschmack. Essen macht so viel mehr Spass, wenn man sie in echt schmeckt und sich zur Konsistenz im Mund nicht irgendein Geschmack vorstellen versucht.

Nichtsdestotrotz, die Suppe wurde von meiner Feinschmeckerfamilie als sehr fein bezeichnet. Ich habe dies als ehrliches Lob genommen, deshalb kommt auch das Rezept auf den Blog.

für 4 Personen 1 Zwiebel

100 g gebleichter Lauch

15 getrocknete Aprikosen

1 Stück Ingwer, 1 cm dick

1/2 TL Kurkuma

20 g Butter

1 dl Weisswein

1 Liter Gemüsebouillon

300 g Karotten

2.5 dl Rahm

Salz, eine Prise Pfeffer

Zwiebel schälen und fein schneiden. Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden.

Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Zwiebel darin glasig dünsten, Lauch, Aprikosen, Ingwer und Kurkuma dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsebouillon auffüllen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leise köcheln lassen.

Das Ganze durch ein Sieb passieren, die Flüssigkeit auffangen.

Die Karotten schälen und fein schneiden. Zum Sud geben und mit der restlichen Gemüsebouillon auffüllen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.

Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

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