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AutorenbildMeier's Kitchen

Panierter Seehecht, Spargel und Bärlauchmayonnaise


Ostern steht vor der Tür, eine besondere Zeit, die bei uns mit Eier färben, Dekos basteln und der Vorfreude auf möglichst viele Schokoladehasen geprägt ist. Wenn wir Gäste empfangen, darf es an Ostern etwas Frühlingshaftes sein, etwas Leichtes und Neues.

Zutaten für 4 Personen

Bärlauchöl

30 g Bärlauch

2 dl Rapsöl

Seehecht

4 Stück Seehecht à ca. 130 g

120 g Paniermehl

40 g Petersilie, fein gehackt

1 Zitrone, nur Schale

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Salz

1 EL Bratbutter

Bärlauch-Mayonnaise

3 Eigelb

1 TL Senf

2 TL Weissweinessig Salz und Pfeffer

Spargel

12 Stangen weisser Spargel

1 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz

Bärlauch hacken, mit dem Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und kurz pürieren, bis das Öl eine helle, leuchtend grüne Farbe hat. Durch ein feines Sieb passieren und durch einen Kaffeefilter streichen.

Gut verschlossen in einem Glas bis zu zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.

Den Spargel schälen und frisch anschneiden, reichlich Wasser aufkochen. Zitronensaft und Salz dazugeben. Spargel hineinlegen und 20 Minuten köcheln lassen.

Für den Seehecht Petersilie sehr fein hacken, Zitrone abreiben, Knoblauch durch die Presse drücken, mit dem Salz zum Paniermehl geben und alles gut vermischen. Die Seehecht Stücke beidseitig im Paniermehl wenden und gut festdrücken.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, den Fisch beidseitig je 3 Minuten goldbraun braten.

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig in einer Schüssel verquirlen. Das Bärlauchöl nach und nach mit einem feinen Strahl unter ständigem Rühren untermischen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel auf den Tellern verteilen, den Fisch auf den Spargel legen. Die Mayonnaise dazu servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 50 Minuten

Mayo: 30 Minuten

Spargel: 30 Minuten

Fisch: 10 Minuten

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