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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Gurken-Gazpacho mit Kohlrabi-Himbeer-Einlage

Aktualisiert: 2. Aug. 2023


Im Sommer, wenn es so unerträglich heiss und schwül ist, bieten Gazpacho Suppen die ideale Abkühlung. Diese kalten Gemüsesuppen aus Spanien enthalten kühlende Gemüsesorten wie Gurke, Tomate und Peperoni. Sie sind erfrischend und leicht, machen satt ohne zu belasten.

Kocht euch doch gleich die doppelte Menge, ihr könnt sie zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

für 4 Personen

8 Gemüsebouillon

1 Stängel Zitronengras

2 Gurken 2 EL Basilikumblätter 2 EL Schnittlauch 2 EL Kerbel 200 g Crème fraîche

1 kleiner Kohlrabi

30 ml Weissweinessig

50 ml Wasser

10 g Birkenzucker

28 frische Himbeeren

Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Zitronengras in feine Röllchen schneiden, dazu geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Absieben.

Den Kohlrabi schäle und mit einem feinen Hobel in dünne runde Scheiben schneiden.

Essig, Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Den gehobelten Kohlrabi hineingeben, so dass alle Scheiben knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1 Stunde ziehen lassen. Flüssigkeit abgiessen.

Die Gurken schälen und die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter fein schneiden. Mit der Crème fraîche zur Bouillon geben und alles fein pürieren. Wenn nötig mit Salz abschmecken.

Ein paar Kohlrabischeiben in die Mitte der Suppenteller legen. Vier Himbeeren im Viereck darauf stellen, einige Scheiben Kohlrabi auf die Himbeeren türmen und mit 3 Himbeeren ausgarnieren.

Vorsichtig die kalte Gurkensuppe rund um das Kohlrabi-Himbeer-Türmchen giessen und servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 15 Minuten

Prospecierara-Sorte: Gelbe Gurke

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