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AutorenbildMeier's Kitchen

Tomatensuppe ganz klassisch


Jetzt sind sie reif, die verschiedensten Tomaten in Garten. Dieses Jahr sind sie besonders gross und schön, der heisse, trockene Sommer war ideal für Tomaten.

Die regnerischen 22°C kommen mir geradezu kühl vor, also wird es Zeit für eine wärmende Suppe.

Ich hatte noch Brot übrig von einem selbstgebackenen Hirtenbrot, eine Mehlmischung von der Mühle in der Nähe.

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

5 dl Gemüsebouillon

1 Lorbeerblatt

500 g reife Tomaten

Salz und Pfeffer

1 Handvoll Basilikum

4 Scheiben Vollkornbrot

50 g Ricotta

8 Scheiben Bratspeck

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.

Mit Gemüsebouillon aufgiessen, Lorbeerblatt dazugeben.

Tomaten schälen. Reife Tomaten lassen sich problemlos schälen. Unreife für wenige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltes Wasser legen und dann schälen. Tomaten in Würfel schneiden.

Die Suppe aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden. Die Suppe pürieren. Warmstellen.

Brotscheiben halbieren. In einer Bratpfanne die Speckscheiben beidseitig kross anbraten. Das Brot mit Ricotta bestreichen und je eine Speckscheibe darauf legen.

Sofort servieren!

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 30 Minuten

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