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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Pastinaken - Kartoffel - Gnocchi


Zugegeben, meine Gnocchi würden keinen Schönheitspreis gewinnen. Schönheit ist Ansichtssache und darüber liesse sich streiten. Dafür machen sie mit ihrem Geschmack und der fluffigen Leichtigkeit alles wett. Nicht zu vergleichen mit fixfertigen Gnocchi, welche fast nur aus Mehl bestehen und nach fünf Stück bereits schwer im Magen liegen. Bei diesen Gnocchi hier, gehen locker zehn Stück.

Zutaten für 4 Personen

500 g mehlig kochende Kartoffeln

300 g Pastinaken

200 g Epifin Weizenstärkemehl

1 Eigelb

100 g Frischkäse

1 Msp. Muskatnuss

1/2 TL Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Butter

2 Zweige Thymian

reichlich Knöpflimehl

Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in aufgekochtem Salzwasser 15 Minuten leise köcheln lassen, dann die gewürfelten Pastinaken dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln.

Das Wasser abgiessen und Kartoffeln und Pastinaken ausdampfen lassen, damit die Flüssigkeit entweichen kann. Dauert ca. 15 Minuten

Beides durch ein Sieb drücken. (Passe-vite, Flotte-Lotte oder Kenwood Passiergerät oder von Hand fein zerdrücken).

Mehl, Eigelb, Frischkäse und Gewürze beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Auf reichlich Knöpflimehl den Teig zu rollen formen und in 2 cm grosse Stücke teilen. Möglichst ovale Gnocchi formen. Mit reichlich Knöpflimehl bestreuen, damit sie nicht zusammen kleben.

Reichlich Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Gnocchi hineingeben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausheben und gut abtropfen lassen. In eine grosse ofenfeste Kasserole geben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter erwärmen, die Thymianblättchen vom Stiel zupfen und zur Butter geben. Die flüssige Thymianbutter über die Gnocchi giessen. In der Mitte des Ofens die Gnocchi für 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 2 Stunden

Kochzeit: 30 Minuten

Zubereitung mit Abdampfen und Ruhezeit: 1 Stunde

Sieden und backen: 30 Minuten

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