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AutorenbildMeier's Kitchen

Kürbis-Maroni-Suppe


Mit dem ersten Bodenfrost ist die Zeit der Gurken und Kürbisse endgültig vorbei. Noch nie habe ich ein Gartenjahr erlebt, in dem ich bis Ende Oktober Gurken und Kürbisse direkt von der Pflanze ernten konnte. Jetzt musste ich die letzten Kürbisse reinnehmen. Aus den kleinen Babykürbissen habe ich zusammen mit ein paar Maroni eine Suppe gekocht. Wem die Marroni zu süsslich sind, muss die Suppe kräftig würzen.

Zubereitung: 40 Minuten

Kochen: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1 grosse Zwiebel, gehackt

etwas Butter

500 g Kübris, gekocht, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten (bei mir Potiron de Genève und Trombolino)

100 g Maroni, geschält, gehackt

5 dl Gemüsebouillon

2 dl Halbrahm

1 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskatnuss

Die Zwiebel in der Butter andünsten, bis sie glasig wird, aber keine Farbe annimmt. Den Kürbis und die Maroni dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 20 Minuten lang den Kürbis weichkochen. Die Suppe pürieren.

Den Halbrahm und den Zitronensaft zugeben. Gut durchwärmen und kräftig abschmecken.

In vorgewärmte Teller giessen und sofort servieren.

Guten Appetit!

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