Feldsalat-Suppe mit Felchen
- Meier's Kitchen
- 6. Dez. 2017
- 1 Min. Lesezeit
Feldsalat mag ich sehr, er ist eines meiner Highlights im Garten, wenn es langsam kälter wird. Irgendwo habe ich einmal gelesen, dass sich Feldsalat gerne seinen eigenen Platz sucht. Also lasse ich jeden Frühling ein paar Stauden stehen und blühen und freue mich dann umso mehr über prächtige Rosetten zwischen den Kräutern oder am Beetrand.
Statt die zu gross gewordenen Rosetten zu zerschneiden, weil sie sonst als Salat viel zu mächtig sind und hartnäckige Salatsaucenflecken hinterlassen, verarbeite ich diese zu Suppe. Der Geschmack bleibt erhalten, ein Abenteuer, das sich lohnt!

Zutaten für 4 Personen:
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1/2 Fenchel
1/2 Lauchstange
1 EL Butter
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
50 g Feldsalat (bei mir Nüsslersalat Louviers und gelber Nüssler)
ein paar Stängel Petersilie
2 dl Rahm
300 g Felchenfilet
Salz und Pfeffer
wenig Mehl
1 EL Butter

Kartoffeln waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Fenchel und Lauch klein schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit der Butter kurz anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Gemüsebouillon aufgiessen und 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Felchenfilet von allen Gräten befreien. Salze, pfeffern und im Mehl wenden. In mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Felchenfilets auf beiden Seiten goldbraun braten.
Den Feldsalat waschen. Mit Petersilie und Rahm zur Suppe geben und alles fein mixen.
Auf die vorgewärmten Suppenteller verteilen und einige Stücke Fisch hineinlegen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochen: 20 Minuten
Guten Appetit!
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