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AutorenbildMeier's Kitchen

Stachys gebraten mit Wintersalat


Bei diesem milden Wetter nutzte ich heute die Gelegenheit in einem der letzten noch bepflanzen Beet zu graben. Auf knapp einem Quadratmeter wachsen Knollenziest-Pflanzen, sogenannte Stachys. Von November bis März können Stachys geerntet werden. Dieses Jahr sind sie besonders gross und gut gewachsen. Nach zwei Gabeln umgraben, hatte ich bereits 350 Gramm beisammen für ein leckeres Abendessen.

350 g Stachys (wer sie im Garten selbst erntet, sollte genügend Zeit zum Waschen einrechnen)

1/2 Liter Gemüsebouillon

1 EL Rapsöl

grobes Meersalz

wenig Zitronensaft

200 g Saisonsalat (bei mir 80 g Gutmandinger Winterspinat, 100 g gelber Nüsslisalat, wenige Blätter roter Radicchio, etwas Friséesalat)

4 Radieschen

6 EL Olivenöl 3 EL weisser Balsamicoessig

2 EL Gemüsebouillon

1/2 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Honig

1 EL Zitronensaft

Die Stachys gut waschen, in kochende Gemüsebouillon geben und 15 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen.

In einer weiten Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Stachys rundum braten. Meersalz darüber streuen.

In der Zwischenzeit den restlichen Saisonsalat waschen und trocken schleudern.

Die Radieschen waschen und vierteln.

Alle Zutaten für die Salatsauce gut durchmischen.

Den Saisonsalat auf den Tellern anrichten, Radieschen darauf verteilen.

Salatsauce darüber träufeln.

Stachys noch warm in die Mitte geben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 50 Minuten

Stachys waschen: 30 Minuten

Stachys kochen: 15 Minuten

Stachys braten: 5 Minuten

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