Mangold spanischer Art mit Lammkoteletts
Aktualisiert: 3. Aug. 2023
Mangold gibt es in den verschiedensten Formen und Farben. Ihr manchmal erdiges Aroma mag nicht allen gefallen. Verfeinert mit Pinienkernen und süssen Rosinen, wird er aber schnell zum Liebling am Tisch - sogar bei Kindern.
für 4 Personen
400 g Mangold oder Schnittmangold (bei mir roter, weisser, gelber Mangold und Lybischer Schnittmangold)
3 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 EL Chiliöl
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
3 EL Rosinen
2 Prisen gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer
8 Lammkoteletts
Salz und Pfeffer
1 Zweig Rosmarin, sehr fein geschnitten
Den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden.
In eine Pfanne geben und mit aufgekochtem Wasser überbrühen. Leicht salzen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten weich garen.
In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht braun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Oliven- und Chiliöl in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln ohne zu bräunen anschwitzen, Knoblauch, Pinienkerne, Rosinen und Zimt beigeben und kurz mitrösten.
Den Mangold aus dem Wasser nehmen und nass in die Bratpfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze das Wasser einkochen lassen.
Die Lammkoteletts auf beiden Seiten würzen und in der Grillpfanne 4 - 5 Minuten pro Seite braten.
Guten Appetit!
Zeitaufwand: 20 Minuten