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AutorenbildMeier's Kitchen

Pastinaken-Kokos-Suppe mit indischen Zwiebeln


Pastinaken sind ein herrliches altes heimisches Gemüse. Kombiniert mit typisch indischen Gewürzen entsteht ein tolles Geschmackserlebnis. Die Gewürze dürfen Akzente setzen, aber nicht überhand nehmen, sonst geht der feine Geschmack der Pastinake verloren.

Zutaten für 4 Personen

1 EL Olivenöl

4 grosse Pastinaken, geschält und gewürfelt

1 Zwiebel, fein geschnitten

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Curry (je nach Geschmack mild oder scharf)

1/4 TL Kurkuma

1 Lorbeerblatt

7 dl Gemüsebouillon

3 dl Kokosmilch

Salz und Pfeffer

1 Zwiebel, geschält, halbiert, in Ringe geschnitten

1 EL Olivenöl

wenig Kurkuma

wenig Kreuzkümmel

1 EL Wasser

1 EL Mandelmehl

4 Körner Kampot Pfeffer, gemörsert

Meersalz

Für die Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken und Zwiebel darin anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze dazugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon ablöschen.

Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten leise köcheln lassen.

Das Lorbeerblatt entfernen, gut durchmixen und Kokosmilch dazugeben.

Gut aufwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Zwiebeln, Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen.

Alle übrigen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen und in die Bratpfanne geben.

Bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Bis die Zwiebeln knapp weich gegart sind.

Die Suppe auf 4 Teller verteilen und die gebratenen Zwiebeln in die Mitte setzen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 40 Minuten

Suppe Kochen: 20 Minuten

Zwiebel braten: 10 Minuten


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