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  • AutorenbildMeier's Kitchen

Pastinaken-Salbei-Brot


Manchmal darf es "nur" eine kalte Platte sein, wenn Gäste kommen. Diese schnelle und unkomplizierte Mahlzeit kann beliebig ausgeschmückt werden, je nachdem was für Zutaten verwendet werden.

Zu einer schönen Fleischauswahl mit geräucherter Trockenwurst und Rohschinken und einer feinen Käseauswahl passt dieses aussergewöhnliche Brot ausgezeichnet. Die Pastinake gibt eine Leichtigkeit ins Brot, während die Salbei es mit ihrem dezenten Aroma verfeinert.

Zutaten für ein kleines Brot zum Apéritif

15g Parmesan , dazu extra zum Garnieren 250 g Weissmehl oder helles Urdinkelmehl 12 g frische Hefe 1 Pastinaken 6 g Salz 5 ml Rapsöl 140 ml Wasser 3 Salbeiblätter

Die Hefe in 40 ml lauwarmem Wasser zerbröseln und auflösen.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen.

Die Pastinake schälen und mit der Bircherraffel reiben.

Die Salbeiblätter fein schneiden.

Alles zum Mehl geben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Der Teig ist ziemlich feucht und klebrig. 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so gross ist wie vorher.

Vorsichtig aus der Schüssel nehmen und in eine mit Backtrennfolie belegte Cake- oder Terrinenform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Das Brot vorsichtig mit Wasser bepinseln, ohne dass es in sich zusammenfällt, sonst nochmals aufgehen lassen.

30 - 35 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Zeitaufwand: 1 Stunde 45 Minuten

Backen: 35 Minuten

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