top of page

Suche


Randencarpaccio
Mit Randensalat beginnt für mich die Herbst/Winterzeit. Obwohl es Randen heute das ganze Jahr über zu kaufen gibt, esse ich sie...

Meier's Kitchen
16. Okt. 2017
27 Ansichten
0 Kommentare


Safran - Anbau und Ernte
Anfang Oktober ist es wieder soweit, der Safran zeigt seine ersten Blüten. Einen Monat lang erscheinen nun Tag für Tag neue Blüten. Viele...

Meier's Kitchen
11. Okt. 2017
21 Ansichten
0 Kommentare


Kürbis süss-sauer eingelegt
Kurz bevor ich in die Ferien fahre, muss ich noch einige Kürbisse verwerten. Kürbisse halten sich in der Regel sehr gut bei trockener und...

Meier's Kitchen
30. Sept. 2017
14 Ansichten
0 Kommentare


Russisches Roggenbrot
Für ein gelungenes Brot braucht es vor allem Zeit. Die Aromen und die Hefe müssen in Ruhe und in wohliger Wärme sich entfalten können....

Meier's Kitchen
24. Sept. 2017
9 Ansichten
0 Kommentare


Gegrillte Polenta Crostini mit Lardo
Nicht Brot bildet die Unterlage für diese feinen Crostini sondern Polentaschnitten. Darauf wird hauchdünn geschnittener, schneeweisser Lardo

Meier's Kitchen
24. Sept. 2017
121 Ansichten
0 Kommentare


Käsefondue meine Lieblingsmischung
Käsefondue ist eine typische Schweizer Spezialität die es in verschiedensten Varianten und Käsemischungen gibt. Jeder Kanton, jede Region...

Meier's Kitchen
20. Sept. 2017
9 Ansichten
0 Kommentare


Mandel-Ravioli mit Mozzarella-Limetten-Füllung
Als ich diesen Berg-Büffelmozzarella im Regal sah, musste ich ihn einfach ausprobieren. Er wird in einer kleinen Käserei in Schangnau im...

Meier's Kitchen
20. Sept. 2017
42 Ansichten
0 Kommentare


Wohlfühl-Tee
Vor ein paar Jahren habe ich in einer Spezialitäten-Gärtnerei hier in der Nähe ein paar Kräuter- und Gemüsepflanzen gekauft, die ich...

Meier's Kitchen
18. Sept. 2017
9 Ansichten
0 Kommentare


Apfelrosen
Apfelrosen scheinen im Moment in aller Munde zu sein. Kein Wunder, sie sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern auch ausgesprochen...

Meier's Kitchen
18. Sept. 2017
11 Ansichten
0 Kommentare


Caponata mit Steinpilzen
Mit diesem Gericht stimme ich mich auf unsere Ferien in Sizilien ein. Dort ist es ein Sommergericht, bei mir kündigt es den Herbst an. Es...

Meier's Kitchen
15. Sept. 2017
11 Ansichten
0 Kommentare


Polpette
Polpette sind Italienische Fleischbällchen, wie man sie auch aus Amerika oder den Skandinavischen Ländern kennt. Sie entstanden in der...

Meier's Kitchen
12. Sept. 2017
29 Ansichten
0 Kommentare


Pizza mit selbstgemachtem Pesto Rosso
Pizza essen ist etwas tolles für gross und klein. Jetzt wo sich der Sommer langsam verabschiedet, haben wir den Pizzaofen nochmals...

Meier's Kitchen
10. Sept. 2017
17 Ansichten
0 Kommentare


Getrocknete Tomaten
Tomaten sind meine persönliche Leidenschaft. Freunde grinsen darüber, denn ich mag keine rohen Tomaten, obwohl ich die Vielfalt so liebe....

Meier's Kitchen
10. Sept. 2017
7 Ansichten
0 Kommentare


Boeuf sous-vide mit Kürbis-Kartoffelstock
Sous vide garen scheint eine Modeerscheinung zu sein. Allerdings braucht sie etwas Erfahrung und vorallem Zeit. Um die Temperatur...

Meier's Kitchen
10. Sept. 2017
19 Ansichten
0 Kommentare


Kürbissuppe mit Curry
Es gibt eine Vielzahl von herrlichen Kürbissuppen Rezepten. Als Kürbisliebhaberin mag ich weder ständig die gleiche Kürbissorte noch den...

Meier's Kitchen
9. Sept. 2017
8 Ansichten
0 Kommentare


Kürbissalat mit Rohschinken
Dieses Rezept ist schon fast beschämend simpel, aber ich mag das süssliche Aroma und die samtige Konsistenz vom Kürbis, die salzige Note...

Meier's Kitchen
7. Sept. 2017
13 Ansichten
0 Kommentare


Zitronenverbeneöl
Im Restaurant St. Hubertus im Südtirol macht Spitzenkoch Norbert Niederkofler seine Öle selber. Auch ein wunderbares Zitronenverbeneöl,...

Meier's Kitchen
4. Sept. 2017
29 Ansichten
0 Kommentare


Kakao Ravioli an Lammbolognese
In der Vinum Ausgabe Juli/ August gab es ein Sonderheft über Neuenburger Weine. Claude Frôté, Restaurant Besitzer in Saint-Blaise mit...

Meier's Kitchen
3. Sept. 2017
36 Ansichten
0 Kommentare


Gazpacho mit Zitronengras
Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, aber der Garten ist nun voll von herrlichem Gemüse und Kräutern. Die Tomatenernte ist dieses...

Meier's Kitchen
31. Aug. 2017
28 Ansichten
0 Kommentare


Pilzsuppe mit Hagebuttemark
Ich weiss nicht wie es euch geht, aber ich kann das ganze Jahr über Suppe essen. Im Winter geben sie schön warm und sättigen, im Sommer...

Meier's Kitchen
29. Aug. 2017
11 Ansichten
0 Kommentare
Anker 1
bottom of page