top of page

Suche


Cuchaule - Fribourger Safranbrot
An acht Themenorten werden im Moment auf dem Ballenberg (Bauernmuseum) die Geschichte und Kultur des Brotes beleuchtet - vom Getreidefeld...

Meier's Kitchen
29. Aug. 2017
42 Ansichten
0 Kommentare


Hagebuttenkonfitüre
Ein Korb voll Habebutte habe ich geschenkt bekommen, insgesamt 4.5 kg schöne handgepflückte Früchte. Wer sich bisher noch nie an die...

Meier's Kitchen
27. Aug. 2017
9 Ansichten
0 Kommentare


Burrata Tomatensalat mit Kichererbsenkrapfen
Dies ist ein tolles vegetarisches Rezept, welches während der Sommerzeit oft genossen werden kann. Burrata ist die cremigere, weichere...

Meier's Kitchen
27. Aug. 2017
20 Ansichten
0 Kommentare


Fusili lunghi an Eierschwämmchensauce und Belper Knolle
In diesem Gericht vereinen sich 4 Zutaten zu einem wahren Gaumenschmaus. Wähle eine Teigware, welche eine möglichst grosse Oberfläche...

Meier's Kitchen
25. Aug. 2017
24 Ansichten
0 Kommentare


Holunderbeeren-Gelee
Wer noch Holunderbeeren-Gelee machen will, muss sich sputen. Dieses Jahr sind die Holunderbüsche besonders reich, riesige Beerendolden...

Meier's Kitchen
23. Aug. 2017
25 Ansichten
0 Kommentare


Pilz-Risotto
Jetzt beginnt wieder die Pilzsaison, Eierschwämmchen, wie übrigens alle Pilze solltest du nie im Wasser reinigen. Sie saugen sich voll...

Meier's Kitchen
20. Aug. 2017
60 Ansichten
0 Kommentare


Fenek moqil mit Ross-fil-forn
Die Maltesische Küche ist nicht von Fleisch geprägt. Dafür wächst auf den fruchtbaren Böden, die von unzähligen Steinmäuerchen geschützt...

Meier's Kitchen
19. Aug. 2017
14 Ansichten
0 Kommentare


Mini-Hackbraten mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen Kartoffelgratin: 500g mehligkochende Kartoffeln 2 Knoblauchzehen, gepresst 2 dl Milch 2 dl Rahm 1 Msp. Muskatnuss...

Meier's Kitchen
18. Aug. 2017
8 Ansichten
0 Kommentare


Mexikanisches Gaucho-Rib mit Eierschwämmchen
Jetzt beginnt wieder die Pilzsaison, die ersten frischen Eierschwämmchen gibt es schon. Manche lieben sie, viele mögen sie gar nicht. Für...

Meier's Kitchen
17. Aug. 2017
13 Ansichten
0 Kommentare


Marinierte Fischfilets auf Gurkencarpaccio
Ich weiss nicht warum es uns immer wieder an den Bodensee zieht. Wohnen wir doch selbst in unmittelbarer Nähe von drei wunderschönen Seen...

Meier's Kitchen
13. Aug. 2017
14 Ansichten
0 Kommentare


Kräutercake mit Tomaten
Dass ich Kräuter mag ist ein offenes Geheimnis. In meinem Garten gedeihen die verschiedensten Sorten von klassisch bis exotisch. Kräuter...

Meier's Kitchen
8. Aug. 2017
15 Ansichten
0 Kommentare


Griechischer Spitzkohlsalat
An heissen Tagen, wie die vergangenen, ist mir oft nicht sehr nach Essen zu Mute. Die Hitze nimmt mir oft den Appetit. Trotzdem muss...

Meier's Kitchen
8. Aug. 2017
445 Ansichten
0 Kommentare


Argentinischer Gurkensalat
Die Argentinier lieben diese Sauce, sie wird für alle möglichen Beilagen gebraucht, aber auch als Marinade zu Fischgerichten. Die Sauce...

Meier's Kitchen
6. Aug. 2017
86 Ansichten
0 Kommentare


Kuh-Hohrücken niedergegart
Niedergaren ist mir bei edlen Fleischstücken die liebste Methode. Hat sich Besuch angemeldet, gart das Fleisch längst im Ofen und ich...

Meier's Kitchen
5. Aug. 2017
213 Ansichten
0 Kommentare


Furmint und Caprese al Limone
Es war am 4. Februar 1632 als Adám Batthyány, ein ungarischer Adliger die italienische Baroness Aurora Katharina Formentini heiratete....

Meier's Kitchen
2. Aug. 2017
29 Ansichten
0 Kommentare


Mediterranes Kräutersalz
Jetzt ist die ideale Sammelzeit für Kräuter, sie sind üppig gross und stehen kurz vor der Blüte. Am Vormittag geerntet enthalten sie die...

Meier's Kitchen
28. Juli 2017
8 Ansichten
0 Kommentare


Schokolade Plätzchen mit Kirschhaube
Die Kirschsaison ist vorbei. Dafür stehen jetzt gefüllte Gläser mit Kirschkonfitüre im Vorratskeller. Daraus lässt sich ein herrliches...

Meier's Kitchen
28. Juli 2017
6 Ansichten
0 Kommentare


Zebu mit gebratenen Bohnen
Es war im Sommer vor zwei Jahren, als mir mein Bio Rindfleisch Bauer seinen neusten Zuzug zeigte: Eine schneeweisse Zebukuh. Inzwischen...

Meier's Kitchen
24. Juli 2017
120 Ansichten
0 Kommentare


Tiger Torte mit Streifen
Tigertorte mit echten Tigerstreifen für Kindergeburtstag

Meier's Kitchen
21. Juli 2017
254 Ansichten
0 Kommentare


Griechischer Gurkensalat
für 4 Personen als Beilage: 1 grosse Salatgurke (bei mir gelbe Gurke) Salatsauce: 1 Knoblauchzehe 1 EL milder Senf 3 EL Olivenöl 2 EL...

Meier's Kitchen
20. Juli 2017
25 Ansichten
0 Kommentare
Anker 1
bottom of page