top of page

Suche


Bärlauchsuppe mit Räucherforelle
Jetzt spriesst er wieder in den lauen Mischwäldern: der Bärlauch. Da wir direkt am Waldrand wohnen, können wir uns täglich frische...
Meier's Kitchen
23. März 2018
91 Ansichten
0 Kommentare


Kalbsschnitzel mit Curry-Pastinakenpüree und Granatapfel
Genauso wie der Winter noch einmal aufflackert und es schneien lässt. Greife ich zu beim Wintergemüse, bevor es weichen muss für den...
Meier's Kitchen
22. März 2018
15 Ansichten
0 Kommentare


Gebratener Kürbiskuchen
Dieses Rezept kam wie gerufen, ich hatte noch ein letztes Stück von diesem riesigen Kürbis und ich hätte gerne noch etwas ganz Neues...
Meier's Kitchen
18. März 2018
9 Ansichten
0 Kommentare


Pastinaken-Salbei-Brot
Manchmal darf es "nur" eine kalte Platte sein, wenn Gäste kommen. Diese schnelle und unkomplizierte Mahlzeit kann beliebig ausgeschmückt...
Meier's Kitchen
18. März 2018
11 Ansichten
0 Kommentare


Zebu-Geschnetzeltes mit Spaghetti und Linsen
Ich habe wiedermal geschmökert in einem meiner Kochbücher, denn das Zebu-Geschnetzelte sollte besonders fein werden. Schliesslich bekommt...
Meier's Kitchen
14. März 2018
153 Ansichten
0 Kommentare


Miso-Suppe zum Entgiften
Miso ist momentan in aller Munde, sie ist aber mehr als nur ein momentaner Trend. Miso, die fermentierte Paste aus Soja, Getreide und...
Meier's Kitchen
7. März 2018
174 Ansichten
0 Kommentare


Olga-Brezel
Geschichten wie ein Gericht entstanden ist finde ich besonders spannend. So war meine Neugierde geweckt, als ich von der Olga-Bretzel...
Meier's Kitchen
5. März 2018
257 Ansichten
0 Kommentare


Kürbiscrèmesuppe mit Federkohlchips
Heute "musste" ich unseren 16 kg schweren Kürbis anschneiden. Der Winter ist bald vorbei, ich fange an Gemüse zu säen und ich brauche...
Meier's Kitchen
3. März 2018
12 Ansichten
0 Kommentare


Schwedische Köttbullar (Hackbällchen)
Schwedische Köttbullar kennt wohl jeder. Man kann sie mit wenigen Handgriffen ganz einfach selber machen, dann sind sie auch noch saftig...
Meier's Kitchen
1. März 2018
18 Ansichten
0 Kommentare


Federkohl-Rotkohl-Rondellen
Federkohl ist ein wunderbares Wintergemüse und es freut mich sehr, dass dieses alte Gemüse jetzt wieder häufiger auf Wochenmärkten und...
Meier's Kitchen
28. Feb. 2018
23 Ansichten
0 Kommentare


Karotten-Aprikosen-Suppe
Auf der Skipiste habe ich neulich diese unheimlich leckere Karottensuppe gegessen. Ohne zu wissen was genau drin war, wollte ich diese zu...
Meier's Kitchen
20. Feb. 2018
37 Ansichten
0 Kommentare


Fisch, Macadamianüsse, Curryschaum
Forellen sind etwas wunderbares, besonders wenn sie aus einem Bergsee stammen. Das Fleisch ist zart und saftig und lässt sich wunderbar...
Meier's Kitchen
13. Feb. 2018
10 Ansichten
0 Kommentare


Suure Mocke Emmentaler-Art
Meine Grossmutter hatte noch keinen Kühlschrank und auch keine Tiefkühltruhe. Sie kannte aber verschiedene Methoden, um Fleisch über...
Meier's Kitchen
6. Feb. 2018
3.701 Ansichten
0 Kommentare


Tom Young Gong Suppe
Diese Suppe ist ein thailändischer Klassiker, trotz der leichten Zutaten ist sie herrlich sättigen und ideal für kalte Wintertage. Die...
Meier's Kitchen
5. Feb. 2018
163 Ansichten
0 Kommentare


Elsässer Laugenbretzel
Das Elsass ist immer wieder ein beliebtes Ausflugsziel, malerische Dörfer mit wunderschönen Häusern, malerische Weinberge,...
Meier's Kitchen
4. Feb. 2018
8 Ansichten
0 Kommentare


Skrei mit zweierlei Linsen
Skrei wird der norwegische Winterkabeljau genannt. Ihn kann man von Januar bis April kaufen. Er lebt in der nordöstlichen Arktis, mit...
Meier's Kitchen
2. Feb. 2018
31 Ansichten
0 Kommentare


Gemüsebouillon selbstgemacht
Eine gute Gemüsebouillon ist die Basis für eine schmackhafte Suppe, für ein Risotto oder eine würzige Sauce. Hier möchte ich euch mein...
Meier's Kitchen
30. Jan. 2018
29 Ansichten
0 Kommentare


Lammkotelett, Parmesanrisotto, Romanesco und Pilze
Gestern habe ich bereits Erdbeeren und Spargeln im Gemüse- bzw. Früchteregal eines Grossverteilers entdeckt. Ich mochte gar nicht näher...
Meier's Kitchen
28. Jan. 2018
14 Ansichten
0 Kommentare


Herbsträbe mit Nuggets und Curryöl
Die Herbsträbe kenne ich noch aus Kindertagen. Meine Eltern hatten einen grossen Garten hinter dem Haus und wir konnten uns mit Gemüse...
Meier's Kitchen
27. Jan. 2018
33 Ansichten
0 Kommentare


Libanesische Linsensuppe
Es mag banal klingen, doch diese Linsensuppe versteckt sich hinter Bescheidenheit. Sie ist ein ideales Gericht für kalte Wintertage. Sie...
Meier's Kitchen
24. Jan. 2018
251 Ansichten
0 Kommentare
Anker 1
bottom of page