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Bärlauchsuppe mit Räucherforelle
Jetzt spriesst er wieder in den lauen Mischwäldern: der Bärlauch. Da wir direkt am Waldrand wohnen, können wir uns täglich frische...

Meier's Kitchen
23. März 2018


Kalbsschnitzel mit Curry-Pastinakenpüree und Granatapfel
Genauso wie der Winter noch einmal aufflackert und es schneien lässt. Greife ich zu beim Wintergemüse, bevor es weichen muss für den...

Meier's Kitchen
22. März 2018


Gebratener Kürbiskuchen
Dieses Rezept kam wie gerufen, ich hatte noch ein letztes Stück von diesem riesigen Kürbis und ich hätte gerne noch etwas ganz Neues...

Meier's Kitchen
18. März 2018


Pastinaken-Salbei-Brot
Manchmal darf es "nur" eine kalte Platte sein, wenn Gäste kommen. Diese schnelle und unkomplizierte Mahlzeit kann beliebig ausgeschmückt...

Meier's Kitchen
18. März 2018


Zebu-Geschnetzeltes mit Spaghetti und Linsen
Ich habe wiedermal geschmökert in einem meiner Kochbücher, denn das Zebu-Geschnetzelte sollte besonders fein werden. Schliesslich bekommt...

Meier's Kitchen
14. März 2018


Miso-Suppe zum Entgiften
Miso ist momentan in aller Munde, sie ist aber mehr als nur ein momentaner Trend. Miso, die fermentierte Paste aus Soja, Getreide und...

Meier's Kitchen
7. März 2018


Olga-Brezel
Geschichten wie ein Gericht entstanden ist finde ich besonders spannend. So war meine Neugierde geweckt, als ich von der Olga-Bretzel...

Meier's Kitchen
5. März 2018


Kürbiscrèmesuppe mit Federkohlchips
Heute "musste" ich unseren 16 kg schweren Kürbis anschneiden. Der Winter ist bald vorbei, ich fange an Gemüse zu säen und ich brauche...

Meier's Kitchen
3. März 2018


Schwedische Köttbullar (Hackbällchen)
Schwedische Köttbullar kennt wohl jeder. Man kann sie mit wenigen Handgriffen ganz einfach selber machen, dann sind sie auch noch saftig...

Meier's Kitchen
1. März 2018


Federkohl-Rotkohl-Rondellen
Federkohl ist ein wunderbares Wintergemüse und es freut mich sehr, dass dieses alte Gemüse jetzt wieder häufiger auf Wochenmärkten und...

Meier's Kitchen
28. Feb. 2018


Karotten-Aprikosen-Suppe
Auf der Skipiste habe ich neulich diese unheimlich leckere Karottensuppe gegessen. Ohne zu wissen was genau drin war, wollte ich diese zu...

Meier's Kitchen
20. Feb. 2018


Fisch, Macadamianüsse, Curryschaum
Forellen sind etwas wunderbares, besonders wenn sie aus einem Bergsee stammen. Das Fleisch ist zart und saftig und lässt sich wunderbar...

Meier's Kitchen
13. Feb. 2018


Suure Mocke Emmentaler-Art
Meine Grossmutter hatte noch keinen Kühlschrank und auch keine Tiefkühltruhe. Sie kannte aber verschiedene Methoden, um Fleisch über...

Meier's Kitchen
6. Feb. 2018


Tom Young Gong Suppe
Diese Suppe ist ein thailändischer Klassiker, trotz der leichten Zutaten ist sie herrlich sättigen und ideal für kalte Wintertage. Die...

Meier's Kitchen
5. Feb. 2018


Elsässer Laugenbretzel
Das Elsass ist immer wieder ein beliebtes Ausflugsziel, malerische Dörfer mit wunderschönen Häusern, malerische Weinberge,...

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4. Feb. 2018


Skrei mit zweierlei Linsen
Skrei wird der norwegische Winterkabeljau genannt. Ihn kann man von Januar bis April kaufen. Er lebt in der nordöstlichen Arktis, mit...

Meier's Kitchen
2. Feb. 2018


Gemüsebouillon selbstgemacht
Eine gute Gemüsebouillon ist die Basis für eine schmackhafte Suppe, für ein Risotto oder eine würzige Sauce. Hier möchte ich euch mein...

Meier's Kitchen
30. Jan. 2018


Lammkotelett, Parmesanrisotto, Romanesco und Pilze
Gestern habe ich bereits Erdbeeren und Spargeln im Gemüse- bzw. Früchteregal eines Grossverteilers entdeckt. Ich mochte gar nicht näher...

Meier's Kitchen
28. Jan. 2018


Herbsträbe mit Nuggets und Curryöl
Die Herbsträbe kenne ich noch aus Kindertagen. Meine Eltern hatten einen grossen Garten hinter dem Haus und wir konnten uns mit Gemüse...

Meier's Kitchen
27. Jan. 2018


Libanesische Linsensuppe
Es mag banal klingen, doch diese Linsensuppe versteckt sich hinter Bescheidenheit. Sie ist ein ideales Gericht für kalte Wintertage. Sie...

Meier's Kitchen
24. Jan. 2018
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